В Кишинёвском дендрарии будет несколько входов

15 сентября 2020
  Примэрия Кишинева обустроит новые входы в дендрарий
 
Примар Кишинева Ион Чебан сообщил в социальных сетях, что обсудил с директором Dendrariu Park Ионом Узуном новые планы и идеи по развитию этой зоны отдыха.

По словам Чебана, для удобства и доступности посетителей будут созданы новые входы, установлены новые оросительные системы, новое освещение и обустроены новые зоны отдыха и игровые площадки для детей.
 
Примар Кишинева также сообщил о возможности обустройства велодорожек отдельно от пешеходных зон.

Согласно информации, представленной на онлайн-странице парка, новый вход будет сделан со стороны улицы Константина Стере, одновременно с этим будет обустроена аллея, которая соединит соответствующий вход с остальными аллеями парка.

В настоящее время в дендрарии есть только один вход, который находится на улице Иона Крянгэ. Парк был основан в 1973 году на месте бывшего Ботанического сада Академии наук Молдовы. Изначально его площадь составляла 73 га, сейчас площадь парка увеличилась до 77,8 га. Парк расположен в западной части Кишинева между улицами И. Крянгэ, В. Лупу, Э. Коки и А. Щусева. В парке растут более тысячи видов растений, которые представляют большую часть флоры Республики Молдова.

источник   noi.md

Интересная недвижимость

Продажа
98 000 €
Продажа
2 300 000 mdl
Продажа
2 300 000 mdl
Продажа
650 000 €





© 2001-2020. ООО «Lara». Все права защищены.